武汉大学论坛|大汉武立

注册[30秒完成]
搜索

过了那么多年,爸妈终于要分手了

今天,2006年10月3号,晚上八点左右,老爸给我打电话,电话里感觉老爸声音很轻。
回家后,老爸告诉我今天妈妈家的 人把奶奶给打了,他要和我妈离婚了。
我听后没有一点感觉,是啊,他们早就该离了,为了我挺到现在也不错了。
老爸说了以后的打算:我在哈尔滨读完大学,然后去西安,到大姑那里去。并且过一阵子他也要走。
(其实有一件事我没告诉老爸,我追的女生今天把我拒绝了,方式很委婉——手机一直关机!)
从现在开始我决定不在相信爱情这完意了,我的心太累了,需要休息。以后还是好好学习吧,感情这东西太奢侈了!

评分

同情你!希望你早点好起来!
感情
有时真得很奢侈
总感觉近几年来
离婚率几乎要接近结婚率了
宿舍里六个女孩子
有四个是单亲家庭

隔壁的那对新婚
又在吵了
似乎摔了一个玻璃杯
男的骂的很凶
女的哭的也很难过

我问妈妈
他们结婚之前干什么了
妈妈说太匆忙了吧
或许结婚前
对方都把彼此的缺点期待与结婚后
也许,婚后会改吧
但是,这种期待到离婚似乎都是实现不了的

我们说我们的城市里每个角落都有爱情
我们也都在期待着也许一转完自己将会遇到一份真诚的爱情
我们在期待中寻找
找寻中期待

有时我们碰到了
后来发现碰到的爱情不是我们原来期待的
然后我们说
不再相信爱情
但是
我们真得有资格谈论爱情吗
它太重了
似乎也太轻了

爱如空气

学校门前有个修鞋的老爷爷
很瘦
旁边有一个很脏的折叠床
床上坐着一个更瘦的老奶奶
她身上盖着一张很薄的毯子
好像是身体有什么病症
只是蜷缩在那里
但是
一只看着老爷爷
眼神不肯离开

也许当你鬓已霜,我才能相信
你是我的
……

也许
我们说我们为爱情付出太多
我们累了
不在信了
要休息了

或许
我们说
戒了吧

但是
当下一次爱情经过的时候
我们还会期待自己当时就在那个转角

爸爸妈妈
为了我们真的承受了太多
为了不想伤害我们
他们都在承受着
他们也许也再试着让我们有个完整的家
但是
还是分开吧
那样
他们轻松了
我们也就不用再担心
夜里的争吵了
他们
还是我们的爸爸妈妈
只是不住在一起了
或许放假的时候要去两个地方才能看到他们
但是
只要他们能开心过着他们自己的生活
足够了

我也是那四个女孩中的一个
其实没什么
我现在很幸福
有妈妈疼
爸爸比从前更爱我了

他们虽然分开了
但是他们的爱还在
那是我啊
呵呵

......会好起来的.......
哎~~~~~~分手~离婚~
哥们~我真的~真的~很同情你~
振作一下~以后的路~一定会是光明的~...
我爸爸妈妈在我5岁的时候就离婚了
我和我爷爷奶奶一直生活到现在
我对于家庭的概念一直很模糊
尤其是父母的意义。。。。。。
所以,我没有想家的时候,只有想我爷爷奶奶的时候。。。。

没看之前我还以为是骗人的呢!

看了才知道是真的!兄弟,同情你!别太难过了!也许分开了,对他们俩来说会更轻松更快乐一点!做儿女的,看着父母能快乐的活着就够了!照顾我们这么大,他们也够不容易的了!其实在我12岁的时候父母就不在一起了,只是没办手续而已!从那时候起,我平均要两年才能见他们一次!跟我比起来,你够幸福的了!没事的!会好起来的!
振作点吧,别那么悲观!
会好的,会好的原罪
啥也别说了,说多了都是眼泪~哥们!珍重~:L
你不要这样啊  看了好难受啊  离婚那是大人的事情 或许离婚后对于他们是一种幸福  父母的事情我们决定不了 但是我们自己的事情一定要有信心啊!一次失恋算不了什么  勇敢去追求属于自己的幸福吧
以前爸妈问我:“我们要是离婚了....?”没等他们说完,我就哭着说:“你们要是离婚,我就去跳楼”然后跑回自己房间去了,爸妈一顿哄我。后来,我学会了观察,学会了换位思考,学会了体谅,这个暑假,我对妈妈说:“妈,你们离婚吧”,妈妈没有说什么。我不再干预他们,只要他们都幸福就行了。可是离婚了他们真的会幸福吗?因为我发现,他们根本就离不开对方,无论心里曾想过多少次要离开,我唯一能做的就是祝福他们,尽我的孝心罢了。
孟瑶 该用户已被删除
好好爱自己  保护好自己
父母的事情  没话说