武汉大学论坛|大汉武立

注册[30秒完成]
搜索

[原创/练笔] 对、我好命

看古装片时,总会发现,人们非常的关注“好”字,尤其是决定对某个人下功夫的时候。某人好色,想要打动他必奉上绝色美女;某人好酒,便可提着一坛子陈年佳酿前去探访;某人好琴,一副失传多年的琴谱便可让他欲罢不能·····是的,我要收服你,想从你身上得到想要的,就要投你所好,你要的,我给你,以换我想要的。确实,这也不仅仅限于物质,抽象的东西更会将人栓的死死的,比如所谓的忠孝节义,从一方面来说,人质就是这么来的。好,即是痴迷,过于痴迷的东西便会自然而然的成为自己的软肋,无法拒绝的诱惑。

今天一直在想自己的好究竟是落在了什么身上,想了许久未果,我并没有什么痴迷的东西,不会为了某个人奋不顾身,也不会为了某部小说放弃其他,不会一直追着什么体育节目,不会把一个游戏恒久的放在最显眼的位置,那么,我痴迷什么呢。嗯,只要思考,总是能出结论,最后我终于知道,我好命。是的,我不是什么大义凛然的人,也不是什么无私奉献的人,我的奉献一定会建立在我好好的活着的前提下。好命,不是一件丢人的事情,不是有人说过吗,如果连自己都不懂得爱护,如何要求他去对别人对社会负责。

这个时候,我突然的就豁然开朗,好命的人是最不纠结的人,当被人紧紧的捏着软肋的时候,只有两个选择,一个是生,另一个就是死。生,成全了自己的痴迷,也成全了别人的愿望;死,管大家高不高兴的,啥都不知道了。所以说,这个选择也真是忒好做了,必然活着啊。当让我在清高跟活着之间选择,我毫无疑问会选择活着。俗语说得好啊,留得青山在,不怕没柴烧,大丈夫能屈能伸,作为一个柔韧性更好的小女子,我势必要好好活着赢得自己人生的转机。

我呀,作为一个典型的好命者,连献血都不敢,总觉得伤元气,一不小心来个感染,小命儿就不保,于是我忒崇拜敢于并且乐于献血的人们了。当然啊,通常在这种时候,拒绝献血者也许会觉得自己太不够道义了,没准儿就能救一条命呢,诶,我一般都会进行自我安慰,比如啦,其实吧,我的血没什么特别的,再说,我还不如直接被人拉去抽血,好歹也是确定不用人输血的交钱,才不要用自己的血给医院赚钱呢;如果你是女生,体重又刚好在九十斤以下的话,那就更简单了,大家都懂的。

好命,其实挺开心~那么,你好什么呢?

回复 1# 小美summer

没有看完内容的路过
回复 2# d123

灰常感谢撒~我估计是我逻辑混乱了、想到哪儿写到哪儿、于是就这样了、、、
欢迎才女!~~~撒花~~~
回复 4# _____尸米酱

激动呀~谢谢啦啦~
好命者知命,看好你!
回复 6# promisam

其实一般人都是好命的啦、只不过、说出来的时候就怪怪的、我倒是喜欢说自己贪生怕死、活着就开心