武汉大学论坛|大汉武立

注册[30秒完成]
搜索

[原创摄影] 穷孩子的生活

图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:

让人忍不住流泪的穷人孩子的真实生活:

应该说我很少或者说几乎没有发表过此类题材的博文,不是我冷漠,也不是我太小资,只是这类的事情何其多,不是你或我等一介草民靠发泄心中的愤慨就能够解决点什么问题的。

但是今天看见这些照片,还是不自禁的湿了双眼,在我们的孩子为了买耐克还是阿迪达斯烦恼的时候,在我们的孩子在为今天晚上吃麦当劳还是吃皮萨头痛的时候,还有那么多那么多的孩子在吃不饱穿不暖情况下站在寒风凛冽的室外读书!都是生长在红旗下的中国儿童,为什么有的生活在天堂?有的却生活在地狱。

很想帮助他们,可是不知道如何开始。

或许该看这些照片的不是我们这样的小百姓,那些高高在上的官员们,有人会看这些照片吗?

不知道到什么时候这些孩子脸上才能露出属于这个年纪天真无邪的笑容。
我只有感动
无语-----------
这样的贴 我自己都不得不顶下下
现实是多么令人无奈呀
真是这样
我相信
想当初我也和这些小孩差不多,我当过力工,挖过沟,扛过啤酒,当过渔民,发过传单,操!没钱真是啥事也干不成!真没想到这辈子还能有一天上研究生!
一个人事业能否成功很小一部分取决于自己的主观努力,主要还是取决于外界条件.
楼上的经历及现在的成果我很是钦佩阿
看到照片的孩子 贫穷是不可怕的
孩子们相信的是读书可以改变人生
经历使人改变,可这些算是磨难吗
我相信这会让包括包括我在内的很多人汗颜!
上帝给了所有人生存的权利,却没有给所有人生活的“资本”!
原更多的人去关注这些弱势群体,这些贫困人群!
他们也是好孩子,一样无辜的孩子。
原帖由 周润发 于 2007-3-28 09:10 发表
想当初我也和这些小孩差不多,我当过力工,挖过沟,扛过啤酒,当过渔民,发过传单,操!没钱真是啥事也干不成!真没想到这辈子还能有一天上研究生!
一个人事业能否成功很小一部分取决于自己的主观努力,主要还是取决于外 ...

佩服老兄
原帖由 周润发 于 2007-3-28 01:10 发表
一个人事业能否成功很小一部分取决于自己的主观努力,主要还是取决于外 ...

这才是爷们!